НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Фейеноорд - Динамо: послематчевые интервью ###

Игорь СУРКИС: "Домой - с оптимизмом!"

- Признаться, накануне игры в Роттердаме меня волновало, сумеет ли команда после поражения - 0:5 собраться и доказать, что она является именно тем киевским "Динамо", которое хорошо знают в Европе в первую очередь из-за бойцовских качеств и проявления характера. Сам поединок с "Фейеноордом" изначально планировался как тяжелый, так как очки, приобретенные в этом матче, очень важны для выхода в следующий раунд Лиги чемпионов для обеих команд.

Мы сыграли вничью, а с учетом того, что нам предстоит ответная игра на домашней арене, думаю, что именно в Киеве в поединке с "Фейеноордом" во многом и прояснится, кто же продолжит борьбу в Лиге чемпионов. Поэтому я с оптимизмом возвращаюсь домой и надеюсь, что 23 октября мы все вместе на заполненном стадионе будем наблюдать за матчем с "Фейеноордом", и хотелось бы, чтобы удача была на нашей стороне.

- После первого круга у киевского "Динамо" в активе четыре турнирных очка. Вы довольны этой ситуацией?

- Учитывая, что, как выяснилось после третьего матча, с главным конкурентом в борьбе за выход в следующий раунд - голландским "Фейенордом" - мы играем дома, я считаю, что четыре очка - абсолютно нормальный результат.

Перед командой стоит задача - выйти в следующий групповой этап Лиги чемпионов. Как это будет осуществляться - дело тренеров, которые выбирают тактику и стратегию на каждую игру, в том числе - и с "Фейеноордом". Как мне стало известно уже после матча, первоочередная задача на матч в Роттердаме была не проиграть, и команда эту задачу выполнила. Более того, мы могли и выиграть поединок, используй в конце матча несколько реальных возможностей забить гол.

- Игорь Михайлович, на последних минутах матча арбитр не назначил в ворота соперника "Динамо" явный пенальти. Вы сейчас регулярно принимаете участие в заседаниях Совета форума клубов УЕФА. Есть ли возможность бороться с судейской предвзятостью?

- Я не думаю, что это было сделано преднамеренно. Судья мог не видеть этот момент - у него недостаточно опыта обслуживания игр такого уровня, и он мог просто неправильно выбрать позицию. В целом рефери отсудил нормально. Хотя ошибка со стороны норвежского арбитра достаточно серьезна, но, повторюсь, я бы не говорил, что это было сделано из-за предвзятого отношения к нашей команде. И если уж быть до конца откровенным, то я считаю, что счет по игре. В душе у меня не осталось неприятного осадка из-за неназначенного пенальти. А на Совете форума мы действительно обсуждаем различные вопросы, которые актуальны для европейских клубов. В частности - схему проведения европейских клубных турниров. В ходе обсуждения я стараюсь отстаивать интересы украинских клубов. В частности, я предложил и буду отстаивать свою точку зрения, чтобы добиться решения, согласно которому чемпион Украины наряду с остальными победителями шестнадцати первых в рейтинге УЕФА стран напрямую попадал бы в групповой турнир Лиги чемпионов.

Александр МЕЛАЩЕНКО: "Задача - бороться за выход из группы"

- Какое впечатление произвел "Фейеноорд"?

- Хорошая, добротная команда, Могли забить и мы, и они, но матч завершился вничью. Жаль, нам в конце игры не повезло, ведь были реальные шансы открыть счет.

- Тем не менее, результат для "Динамо" стоит признать положительным?

- Играли на выезде, поэтому ничья - нормальный результат. Повторюсь, шансы забить были у обеих команд. А как бы потом сложилась игра, говорить нет смысла.

- Когда сбили Ринкона, было нарушение правил?

- Не мне судить. Арбитр пенальти не дал - что же теперь об этом говорить?

- После поражения "Ньюкасла" в Турине можно ли говорить о том, что английская команда уже не претендует на выход из группы?

- Давайте не будем торопить события и поговорим об этом после завершения группового турнира. Наша задача - бороться за выход из группы.

Горан ГАВРАНЧИЧ: "Борьба была жесткая"

- Как бы ты оценил свою игру против ван Хойдонка?

- Оценивать действия игроков на поле - прерогатива журналистов. Ван Хойдонк - достаточно квалифицированый форвард, неплохо играет как ногами, так и на "втором этаже". Я старался поменьше фолить против него, так как знал, что ван Хойдонк может опасно исполнить штрафной. Думаю, мне удалось нейтрализовать этого форварда. Мне не раз приходилось играть против мощных высоких нападающих - опыт кое-какой уже имеется. К тому же я не обращаю внимание на фамилию, а стараюсь играть "по ситуации".

- После перерва игра приобрела более открытый характер. Почему это произошло?

- В перерыве я видел, что некоторые наши ребята немного устали, поэтому во втором тайме игра уже не была настолько плотной. К тому же соперник старался забить любой ценой и в обороне "Фейенорда" стали появляться свободные зоны. Игра на контратаках - это наша игра и мы смогли создать несколько моментов. Жаль, не удалось забить... Да и арбитр, как мне кажется, должен был назначить пенальти. А три очка на выезде - это для нас было бы как минимум гарантией участия в Кубке УЕФА.

- Ссадины на лице - результат дуэли с ван Хойдонком?

- Видимо, да. Но поверьте, и у него таких отметин немало - борьба была жесткая.

Андрей ГУСИН: "Из матча в Турине сделаны правильные выводы"

- Если бы до игры сказали, что поединок в Роттердаме завершится вничью, ты бы согласился?

- Думаю, да. Ничья на выезде с серьезной командой - вполне приемлемый результат. Да еще ведь есть домашний поединок с этим же соперником. При поддержке своих болельщиков, надеюсь, мы покажем еще более слаженную игру и реализуем такие моменты, которые нам не удалось использовать в Роттердаме.

- Можно ли говорить, что после матча с "Ювентусом" были сделаны правильные выводы?

- Думаю, да. Вы же сами видели - мы играли, сцепив зубы, старались во чтобы то ни стало добиться приемлемого результата. Мне кажется, все сыграли здорово, а самое главное - добились результата.

- Кто из соперников доставил тебе наибольшие неприятности?

- Наверное, вышедший на замену Калу - я уже подустал немного и не всегда выдерживал предложенный оппонентом темп. Тем не менее, старался нейтрализовать Калу, а что из этого получилось - оценивать не мне.

Топ клубов мира

Топ игроков